Муниципальное общеобразовательное учреждение
Свердловская область, Ирбитский район, с. Пьянково, ул. Юбилейная, 29В
Телефон: +7 (34355) 5-15-30

 

Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

В соответствии со статьей 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в школе созданы условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся по следующим направлениям:

1) Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Медицинское обслуживание обучающихся осуществляет ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» на основании договора об обслуживании. Для оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний осуществляется в Пьянковском ФАП по договору безвозмездного пользования помещениями.

2) Организация питания обучающихся.

Для обучающихся школы организовано одноразовое питание (для обучающихся с ОВЗ – двухразовое) в школьной столовой на 80 посадочных мест. Обеденный зал оборудован столовой мебелью.

Для обучающихся по программе дошкольного образования организовано трехразовое питание. Приём пищи осуществляется в групповых комнатах. Питание организуется в соответствии с меню разработанным на период не менее двух недель для различных возрастных категорий детей (на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Меню утверждается руководителем, ежедневно размещается в доступных местах для обучающихся и родителей (обеденный зал, приемная каждой возрастной группы).

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоках. Помещения пищеблоков размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход. Пищеблоки оснащены всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблоков аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

3) Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.

Образовательные программы реализуются в рамках максимального общего объема недельной образовательной нагрузки. С целью профилактики переутомления в календарном учебном графике предусмотрено чередование периодов учебного времени и каникул. Продолжительность каникул не менее 7 календарных дней. Расписание уроков составляется с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов, определенной гигиеническими нормативами. Образовательная недельная нагрузка распределяется равномерно в течение учебной недели.

4) Пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Приоритетным направлением воспитания и социализации обучающихся является здоровьесберегающее воспитание, включающее в себя формирование у учащихся культуры здорового образа жизни, ценностных представлений о физическом здоровье, о ценности духовного и нравственного здоровья; формирование у них навыков сохранения собственного здоровья, овладения здоровьесберегающими технологиями; формирование представлений о ценности занятий физической культурой и спортом, понимания влияния этой деятельности на развитие личности человека, на процесс обучения и взрослую жизнь.

Формирование навыков здорового образа жизни, улучшение и укрепление физического здоровья обучающихся достигается через различные формы учебной и внеучебной деятельности: привлечение учащихся к активным занятиям спортом; проведение спартакиад, фестивалей и соревнований по различным видам спорта; участие учащихся в соревнованиях различного уровня и оздоровительных мероприятиях; проведение Дней здоровья; проведение спортивных праздников, конкурсов.

5) Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

В школе обеспечена доступность занятий физической культурой и спортом для всех категорий обучаемых в соответствии с их потребностями и возможностями, с ориентацией на формирование ценностей здорового образа жизни. Такая доступность обеспечивается предоставлением обучающимся доступа к объектам спорта, расположенным в школе и на её территории для занятий физической культурой и спортом. На уроках физической культуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для учащихся различных групп здоровья, что находит отражение в рабочей программе. В рамках спортивно-оздоровительного направления организованы кружки и секции: «Волейбол», ОФП.

В плане работы запланированы дни здоровья, участие школьников в спортивных мероприятиях различного уровня. На уроках систематически проводятся динамические паузы (физкультминутки) для снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора.

Профилактическая работа по вопросам здорового и безопасного образа жизни осуществляется в сотрудничестве с медицинскими работниками ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ».

6) Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», профилактические осмотры обучающихся проводятся в установленные возрастные периоды ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» в объеме, предусмотренном перечнем исследований при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

7) Профилактика и запрещение курения табака или потребления никотин-содержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

В здании и на территории школы запрещено курение табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ.

Профилактическая работа по вопросам здорового и безопасного образа жизни осуществляется в сотрудничестве с медицинскими работниками ГАУЗ СО «Ирбитская ЦГБ».

8) Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения. Комплексная безопасность формируется и достигается в процессе реализации следующих направлений:

антитеррористическая защищённость, информационная безопасность, пожарная безопасность, электробезопасность, безопасность дорожного движения, охрана труда.

9) Профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Основная мера профилактики несчастных случаев – это привитие обучающимся дисциплинированного поведения, прочных навыков осмотрительности. Обязательно проводятся инструктажи по технике безопасности для обучающихся.

10) Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия проводятся в соответствии с программой производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий согласно требованиям Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В установленные сроки, обучающимся с согласия родителей проводятся прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Ежегодно проводятся прививки от гриппа.

11) Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Педагогические работники проходят обучение по оказанию первой помощи, а также ежегодные инструктажи по оказанию первой помощи.

 

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

 

Меню ежедневного горячего питания

Под этим заголовком должен быть сделан раздел для размещения в нем ежедневных меню. В данном разделе должен быть размещен подкаталог food, который должен содержать в себе xlsx-файлы:

ежедневное меню (файл ГГГГ-ММ-ДД-sm.xlsx),

рейтинг общественной оценки (файл findex.xlsx),

типовое меню (tm2024-sm.xlsx),

календарь питания kp2024.xlsx.

Дополнительная информация:

- Нормативные акты и методические документы, устанавливающие требования к организации питания обучающихся;

- Режим питания обучающихся (график);

- Контактная информация ответственного лица образовательного учреждения за организацию питания обучающихся;

- Результаты родительского контроля за организацией питания;

- Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7 (800)200-91-85;

- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»": +7 (800) 200-04-11 и плакат с индивидуальным QR-кодом;

- Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области:+7 (343) 312-00-04-(140);

- Телефон горячей линии Управления образования Ирбитского МО: +7 (34355) 6-38-96-(917)

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетического меню в общеобразовательном учреждении нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания не оказывают. Организация питания в МОУ "Пьянковская ООШ" осуществляется самостоятельно.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Хлебобулочные изделия, продукты – Зайковское сельпо

Молоко и молочные продукты – Ирбитский молочный завод

Витаминизированный напиток – ООО «Элара»

Мясо – СПК «Килачевское»

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Выберите изображение в соответствии с условием (будет 3 шага):
Обновить изображения

Без обводки

В правильной ориентации

Без обводки

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

На сайте pyankovschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы